Безбарьерная среда: выявлены нарушения — «Кызылординские Вести»

Безбарьерная среда: выявлены нарушения

16.02.2021

269 0

Повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями – одна из актуальных задач государства. Вопрос по созданию безбарьерной среды для таких граждан находится под пристальным контролем партии «Nur Otan».

Областной филиал партии согласно комплексному плану мероприятий с 7 по 26 февраля проводит мониторинг на предмет адаптации социальных объектов для граждан с ограниченными возможностями.

В рамках партийного проекта «Безбарьерное будущее» при филиале партии сформирована мониторинговая группа, в состав которой вошли депутаты, представители общественных организаций инвалидов, различных учреждений и активисты. Члены группы посетили ТОО «Энергосервис», филиал «Halyk Bank», «Центр обслуживания населения» №3 и «Жилстрой-сбербанк» («Отбасы банк»). Они проверили здесь условия, созданные для граждан с ограниченными возможностями. Было выявлено немало недостатков. К примеру, на объектах неправильно были установлены пандусы, а также автостоянка для инвалидов размещена без учета необходимых норм. Руководителям учреждений были внесены предложения по устранению нарушений.

В целом, по области планируется провести мониторинг более 300 социальных объектов. Из них на сегодня проверены порядка 60. Итоги будут подведены на заседании областной комиссии партийного контроля.      

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: