Кызылординцы часами стоят в очередях за дешёвым сахаром — «Кызылординские Вести»

Кызылординцы часами стоят в очередях за дешёвым сахаром

14.06.2022

610 0

В социальных магазинах Кызылорды продают сахар по сниженной цене – килограмм в одни руки, за ним выстраиваются длинные очереди.

Жители уверены, что и в социальных магазинах скоро сахар тоже подорожает, и берут на запас, сообщает «Казахстанская правда». Издание приводит результат опроса двух покупательниц.

«Пенсионеркам, дома делать нечего. Каждый день по кило сахара припасаю. Да, возмущаются те, кто за рисом, например, или маслом в социальный магазин пришёл, но тогда дайте на сахар отдельного продавца. Я буду каждый день стоять за дешеёвым сахаром, пока он в стабфонде не закончился. Зато запас лет на пять себе сделаю!»

«Варенье буду варить. Уже продают местный дешёвый урюк. На это дело сахара нужно много, и в социальном магазине он стоит 263 тенге, а в супермаркетах и магазинах у дома – 450 и выше. Хожу каждый день в соцмагазин, беру по килограмму. Если есть время, в три социальных магазина за день съезжу, добуду три килограмма»

Запасы сахара и других продуктов питания в стабилизационном фонде области достаточные и постоянно пополняются, утверж­дают чиновники. И просят не устраивать ажиотаж.

Для оптимизации «сахарной» проблемы акимат области заключил договор с ТОО «Көксу қант зауыты» на отпуск ещё 612 тонн сахара. Кроме того, по словам заместителя руководителя областного управления сельского хозяйства и земельных отношений Айнур Тлеулеевой, в регионе жёстко контролируют цены на социально значимые продовольственные товары. В целом в крупных торговых центрах и социальных магазинах нет дефицита продуктов питания.

Читайте также: