207 несовершеннолетних нарушителей закона — «Кызылординские Вести»

207 несовершеннолетних нарушителей закона

21.09.2021

274 0

О предотвращении правонарушений среди молодежи и подростков  рассказал заместитель руководителя полиции Кызылординской области Бахыт Молдабеков

Предупреждение преступности среди несовершеннолетних является одним из приоритетов управления полиции. Совместно с молодежным крылом «Jas Otan», общественными организациями и родительскими комитетами с начала года организованы оперативно-профилактические мероприятия «Жасөспірім-Көше», «Заң-Бала-Қауіпсіздік», «Тұрмыс», «Балалар түнгі қалада» по предупреждению административных и уголовных правонарушений среди несовершеннолетних.

Для предупреждения и пресечения преступности и правонарушений среди несовершеннолетних с 13 по 19 сентября 2021 года в области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток».

В рамках мероприятия во всех образовательных учреждениях области проводится разъяснительная работа, организуются ночные рейды с участием учителей и членов родительских комитетов, медицинских работников, молодежных ресурсных центров, департамента внутренней политики и СМИ.

За 4 дня мероприятия 207 несовершеннолетних были доставлены в полицию за различные административные правонарушения, а 19 несовершеннолетних помещены в областной центр адаптации несовершеннолетних. Из 207 детей, доставленных в полицию, родители 173 были оштрафованы за то, что не сопровождали в ночное время их законные представители, а 20 —  за мелкое хулиганство.

— Выявлено 7 случаев неисполнения обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних, защите их прав и интересов, составлены административные протоколы на родителей и направлены в суд. 14 несовершеннолетних зарегистрированы в полиции, а 20 родителей поставлены на учет по категории невыполнения своих обязанностей по воспитанию, обучению и уходу за несовершеннолетними. Профилактические интервью проводились со всеми доставленными и зарегистрированными несовершеннолетними и их родителями, — сказал Бахыт Молдабеков.

Читайте также: