Праздник урожая — «Кызылординские Вести»

Праздник урожая

02.11.2021

5457 0

В Кызылорде в  областном  Доме дружбы, в рамках празднования 30-летия Независимости Казахстана и реализации программы «Рухани жаңғыру», прошел праздник урожая «Erntedankfest». Он дал возможность участникам и гостям мероприятия познакомиться с культурой немецкого этноса.

Организатором  выступило областное немецкое этнокультурное объединение «Wiedergeburt» при поддержке областной Ассамблеи народа Казахстана. В праздничном мероприятии приняли участие директор КГУ «Қоғамдық келісім» Болатбек Айтбенбетов, руководители и активисты этнокультурных объединений, учащиеся школ города и их родители.

История этого праздника уходит корнями в древность. Очень давно крестьяне верили в чудеса и высшие силы, которые влияли на качество урожая, поэтому старались соблюдать все традиции и отмечать праздник по окончании уборочных работ.

— Осень — время сбора урожая, время подведения итогов. Если задуматься, то урожай — это не только фрукты, овощи и злаки. Это еще плоды дел, которые мы совершили в этом году. Плоды тех идей, которые, в начале, несмелыми ростками проклюнулись в наших душах, разрослись, заколосились, налились жизненной силой  и воплотились в жизнь, благодаря упорному труду, — говорит  руководитель областного немецкого этнокультурного объединения Ирина Шек.

Организаторы мероприятия рассказали о традициях праздника. Программу украсили артисты немецкого этнокультурного объединения и зажигательные танцы от коллектива «Адажио». Звучали стихи и песни на разных языках. А интересные игры и конкурсы на тему осени и урожая не давали скучать как детям, так и взрослым.

В завершении праздника Болатбек Айтбенбетов вручил благодарственные письма  активистам немецкого центра.

Таша БЕРЕЖНАЯ

Читайте также: