Задержаны правонарушители — «Кызылординские Вести»

Задержаны правонарушители

09.09.2021

611 0

На 1649-1650 км автодороги «Шымкент-Самара» в районе аула Торебай би был остановлен автомобиль «УАЗ» жителя поселка Жосалы.

Установлено, что принадлежащие водителю двуствольное охотничье ружье 16 калибра без номера и пассажиру  охотничье ружье и 5 патрона не состоят на учете ОВД.

– По выявленным фактам составлены и направлены в суд административные протоколы по ч. 1 ст. 482 кодекса Республики Казахстан Об административных правонарушениях (незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка не зарегистрированного в органах внутренних дел гладкоствольного, газового оружия и патронов к нему, а равно электрического, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Джоуль, калибром более 4,5 миллиметра влекут штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере двадцати пяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере тридцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере сорока месячных расчетных показателей, с конфискацией оружия), –  говорится в сообщении департамента полиции.

Читайте также: