Кто кого убил на Байконыре — «Кызылординские Вести»

Кто кого убил на Байконыре

09.09.2022

348 0

На странице PravdaBaykonura в Instagram появился пост, в котором говорится, что молодые люди Байконыра  районов «Арбат» и «Даманск» ведут ожесточенные бои между собой, применяя кулаки, ножи и огнестрельное оружие.

«В ночь со второго на третье сентября 2022 по улице Королева, 37 было произведено два выстрела в цель со стороны молодых ребят из района «Арбат». Пули попали в прохожего человека из того же дома, который вышел покурить во двор! От полученных ранений скончался на месте. Были задержаны два человека, якобы имеющие отношение к перестрелке. Город оцеплен, КПП города закрыты. Все сотрудники полиции подняты по тревоге. На улицах города начинают задерживать все подозрительные машины!», — написано в публикации.

Также указывается, что российские полицейские работают совместно с казахстанской полицией. По данным автора, на место происшествия приезжал лично начальник УВД на комплексе «Байконур» Кузьмин.

Руководитель управления прокуратуры Кызылординской области советник юстиции Батырбек Нурмаганбетов и заместитель начальника следственного управления областного департамента полиции подполковник полиции Асхат Мухтарулы на брифинге в региональной службе коммуникаций прокомментировали опубликованную информацию.

«По оперативной информации, перестрелка произошла в результате ссоры лидеров группировок «Арбат» и «Даманск». 31 августа около 23 часов 30 минут во дворе многоэтажного жилого дома города Байконура неизвестные граждане произвели несколько выстрелов в двух мужчин, в результате чего пострадавшие с различными ранениями были госпитализированы», — сказали спикеры.

По данному факту 1 сентября этого года управлением МВД РФ комплекса «Байконур» возбуждено уголовное дело по пункту б части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам»), проводятся следственные действия. Подозреваемые лица не установлены.

«Кроме того, в ночь со 2 на 3 сентября около 00:30 во дворе многоэтажного дома в Байконуре неизвестные лица, приехав на автомашине, выстрелили из огнестрельного оружия в 33-летнего мужчину, в результате чего он скончался на месте происшествия. По данному факту управлением МВД РФ по комплексу «Байконур» проводится расследование по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен местный житель, причастный к данному преступлению. 4 сентября он водворен в ИВС Управления МВД РФ комплекса «Байконур». Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК не подлежит разглашению», — сказали в заключительной речи.

Читайте также: