Рынок «человеческих душ» — «Кызылординские Вести»

Рынок «человеческих душ»

02.08.2021

170 0

К торговле людьми относится не только продажа высшего создания в цепочке эволюции в рабство, но и организация притонов, борделей и сводничества. Многие люди, сами того не ведая, заводят себя в крепкие сети рабства. И выход из «рынка человеческих душ» найти очень тяжело.

Для предотвращения подобных ситуации с начала года в Кызылорде заблокировано 32 сайта за размещение рекламы  информационных материалов о торговле людьми. Об этом на брифинге рассказал начальник управления криминальной полиции области Гани Муканов.

— С начала года к нам поступило 2 сообщения о торговле людьми. Первое — расследование интервью телеканала «Евразия» «Дети продаются за 500 тысяч тенге». Эта информация оказалась ложной. Второе — 30 марта общественная организация сообщила, что граждан Республики Узбекистан заставили работать на стройке. Сегодня возбуждено уголовное дело, ведется следствие. 14 граждан Узбекистана были помещены в общественную организацию Кызылординского областного центра социальной, психологической и правовой поддержки, — сказал начальник управления криминальной милиции Гани Муканов.

В регионе больше всего дел о торговле людьми заведено на наркоторговцев. В этом году зарегистрировано 10 случаев торговли людьми. Выявлен и 1 случай торговли детьми и 2 — вовлечения в проституцию.

Читайте также: