Двое маленьких детей погибли в пожаре - «Кызылординские Вести»

Двое маленьких детей погибли в пожаре

03.12.2022

673 0

Двое маленьких детей, двух и пяти лет, погибли в пожаре в частном доме в Шу Жамбылской области, сообщает пресс-служба МЧС РК. Их матери в это время дома не было.

«2 декабря 23.55 произошёл пожар в частном жилом доме из-за загорания домашних вещей и мебели на площади 30 квадратных метров. На месте пожара обнаружены тела двоих детей, 2017 г.р. и 2020 г.р. Пожар локализовали в 00.10 и ликвидировали в 00.35 силы Службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области. Первое подразделение прибыло на место через три минуты после сообщения о пожаре», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в момент пожара дети находились дома одни, без присмотра взрослых. По предварительном данным, 33-летняя мать погибших детей оставила их дома и ушла, закрыв снаружи дверь.

Спасатели сообщили, что профилактическую работу в этом доме проводили 22 октября: пожарные во время рейдовых мероприятий посетили семью и разъяснили правила противопожарной безопасности.

По факту пожара в отделе полиции Шуского района возбудили уголовное дело по части 3 статьи 292 УК РК «Нарушение требований пожарной безопасности». Проходят следственные мероприятия.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: