Меры по проведению весенних противопаводковых работ — «Кызылординские Вести»

Меры по проведению весенних противопаводковых работ

04.03.2021

210 0

Сегодня с участием акима области Гульшары Абдыкаликовой были обсуждены меры по проведению весенних противопаводковых работ. Руководитель областного управления по мобилизационной подготовке Медет Усаин сообщил, что лед стоит в районе Колекбазского участка Шиелийского района на 178 километров выше Кызылординского гидроузла.

— Через Шардаринское водохранилище в низовья Сырдарьи идет 200 кубометров воды в секунду, из них 100 кубометров — в Коксарайский контррегулятор, — отметил М. Усаин.

Для предупреждения паводков по области определены зоны подтопления, за которыми закреплено 402 единицы спецтехники, 1178 человек из 130 учреждений. Кроме того, сформирован запас 68,6 тонны горюче-смазочных материалов, 154 590 мешков.

По информации пресс-службы областного акимата, для ледовзрывных работ заключены договора с ТОО «KazDrillingCompany», приведены в готовность вертолет АО «Казавиаспас», 84 сборных и 103 приемных эвакуационных пункта. Все службы гражданской защиты на территории области переведены на усиленный режим работы, который продлится до окончания паводка. Ситуация в области находится на постоянном контроле.

Читайте также: