Вселяет уверенность в завтрашнем дне — «Кызылординские Вести»

Вселяет уверенность в завтрашнем дне

01.09.2022

187 0

Айбек АКБАЕВ, хирург-эндоскопист первой категории консультативно-функциональной диагностики ОМЦ:

— С интересом послушал Послание Президента Касым-Жомарта Токаева. Прозвучало много важных задач для Правительства, решение которых актуально для многих жителей страны. Президент оперирует конкретными числами. Это говорит о том, что все вопросы проработаны, все возможности страны просчитаны. Приятно, что он говорит не только об эффективности, но и о справедливости. Было затронуто и знаковые для меня темы — образование, наука, здравоохранение и другие. Послание Главы государства вселяет уверенность в завтрашнем дне.

    Каждый пункт нового Послания имеет большое значение для каждого из нас. Президент в своем послании определил ключевым ориентиром – получение знаний и профессиональных навыков, модернизацию современной системы образования. Обращаясь к новому поколению казахстанцев, он отметил, что именно молодёжь должна стать двигателем нового курса, должна строить новое, конкурентоспособное государство.

    Мне в большей части импонирует то, что наш Президент держит свою линию, обозначенную год назад. И то, что он заявил, и что уже сделано – это только начало этого процесса, реформы будут продолжены. Это принципиальная последовательная позиция, ее продолжение я увидел в Послании. Очень тронули слова Касым-Жомарта Кемелевича о том, что мы все работаем на одно государство, на одну Родину. Я, как гражданин Казахстана, призываю всех казахстанцев приложить усилия для повышения качества нашей жизни, для того чтобы, как сказал Президент, «не глотать пыль уходящих вперед стран».

Читайте также: