За честные и прозрачные выборы — «Кызылординские Вести»

За честные и прозрачные выборы

31.12.2020

473 0

Вопросы, касающиеся проведения прозрачных и справедливых выборов депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан, назначенных на 10 января 2021 года, обсудили на встрече председатель Кызылординской областной избирательной комиссии Галым Баймурзаев и представитель областного штаба непартийного наблюдения за выборами в области Жандос Тусмагамбетов.

Ранее Ж. Тусмагамбетов провел предвыборные встречи с долгосрочными наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и руководителями ряда общественных организаций, а также выступил на брифинге на информационной площадке региональной Службы коммуникаций.

Наряду с этим 5 по 10 декабря был организован семинар-тренинг, на котором разъяснили права и обязанности общественных наблюдателей Кызылорды и районов.

– Для работы на избирательных участках в области подготовлено более пятисот наблюдателей из числа представителей неправительственных организаций, – пояснил Ж. Тусмагамбетов. – В регионе 376 избирательных округов. Большее количество наблюдателей подготовлено с таким расчетом, что если вдруг кому-нибудь из них понадобится смена, либо же по каким-то причинам наблюдатель не сможет присутствовать на участке. Хочу напомнить, что работа наблюдателей неоплачиваемая. Это люди с активной гражданской позицией, которые хотят внести свой вклад в проведение честных и прозрачных выборов в соответствии с Законом РК.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: