В Кызылорде чествовали профессора Уалихана Бишимбаева, именем академика назван кабинет — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде чествовали профессора Уалихана Бишимбаева, именем академика назван кабинет

07.11.2021

569 0

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с академиком Национальной академии наук РК Уалиханом Бишимбаевым и поздравила его с 75-летним юбилеем. Во встрече приняли участие секретарь областного маслихата Наурызбай Байкадамов, руководитель аппарата акима области Ерлан Райганиев, аким города Кызылорды Ганибек Казантаев, председатель областного профсоюзного центра Максут Налибаев, а также супруга юбиляра Алмира Нурлыбекова, ректор Кызылординского университета имени Коркыт Ата Бейбиткуль Каримова и депутат областного маслихата Кылышбай Бисенов.

Глава региона отметила особые заслуги Уалихана Козыкеевича в укреплении независимости страны, развитии отечественного образования и науки, пожелала юбиляру крепкого здоровья и творческих успехов.

— Ваш опыт, советы всегда очень ценны для молодежи. Благодаря своим знаниям, высоким требованиям и трудолюбию вы стали академиком Национальной академии наук и стали обладателем Государственной премии. Как депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан вы поднимали много актуальных вопросов.

В области по вашей инициативе был основан Кызылординский филиал Жамбылского гидромелиоративно-строительного института. Сегодня его выпускники успешно трудятся в различных сферах», — сказал аким области.

За заслуги в области образования и науки академику была вручена Почетная грамота Кызылординской области.

Также с наилучшими пожеланиями Уалихану Козыкеевичу и его супруге Алмире Балтабаевне выступили академик Национальной академии наук РК, депутат областного маслихата Кылышбай Бисенов и секретарь областного маслихата Наурызбай Байкадамов.

В завершение встречи юбиляр поблагодарил акима области и коллег за оказанное уважение и поделился теплыми воспоминаниями о годах трудовой деятельности в регионе.

Также сегодня в Кызылорде в честь Уалихана Бишимбаева будет организована научно-познавательная конференция и открыт кабинет имени академика.

Читайте также: