Услышать каждого — «Кызылординские Вести»

Услышать каждого

10.07.2021

1263 0

Группа депутатов Мажилиса Парламента РК прибыла в Кызылординскую область.

Свой визит заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Балаим Кесебаева, депутаты Мажилиса, члены фракции партии «Nur Otan» Галым Амреев, Бахытбек Смагул, Геннадий Шиповских начали с Аральского района. Здесь народные избранники побывали на месте, где намечается построить перекидной мост через железнодорожные пути. Отметим, что из районного бюджета было выделено 9,8 миллиона тенге для подготовки технико-экономического обоснования, проведена государственная экспертиза. Ведутся работы по разработке проектно-сметной документации.

Мажилисмены ознакомились с положением дел в районной библиотеке и детском саду «Жазира», здания которых признаны аварийными.

В ходе рабочей поездки они встретились с членами районного филиала партии «Nur Otan» и предпринимателями. Особое внимание было уделено проблемным вопросам, волнующим сегодня кызылординцев – вакцинации, засухе и заготовке кормов. Предприниматели внесли ряд предложений по развитию малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

В завершение поездки в Аральский район Балаим Кесебаева провела прием граждан по личным вопросам, который прошел с соблюдением всех санитарных норм.

Мажилисмены посетили также Казалинский, Кармакшинский и Жанакорганский районы. Состоялись встречи с трудовыми коллективами, представителями учреждений образования и здравоохранения, рассмотрены наиболее актуальные вопросы для региона. Особое внимание было уделено анализу качества реализации на местах предвыборной программы партии «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!».

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: