Ставка на сильных лидеров — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Ставка на сильных лидеров

14.11.2020

225 0

Вчера в Кызылорде под председательством акима области, председателя областного филиала партии «Nur Otan» Гульшары Абдыкаликовой состоялось заседание бюро политсовета областного филиала партии. На заседании утверждена повестка дня внеочередной XXVII конференции филиала партии и список участников дебатного турнира среди претендентов в кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента от нашего региона.

В соответствии с положением праймериз кандидаты в партийные списки Мажилиса Парламента РК должны выявляться на дебатах, проводимых на областной конференции. Каждый район выдвигает на дебаты одного участника. В них могут принять участие как победители дебатов районных и городских конференций, так и действующие депутаты нижней палаты Парламента.

На сегодня определены победители дебатов районных и городских конференций. Для участия в дебатах на областной конференции выдвинуты десять человек. Семь из них – из районов, три участника от областного центра в соответствии с квотой регионального представительства. Также действующий депутат Мажилиса Парламента РК Балаим Кесебаева подала заявку на участие в этом мероприятии. Всего в дебатах на областной конференции будут участвовать одиннадцать человек.

Вопросы повестки дня бюро политсовета рассмотрены в полном объеме, приняты соответствующие постановления.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Читайте также: