Праймериз: Илья Ильин отдал свой голос — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Праймериз: Илья Ильин отдал свой голос

02.10.2020

266 0

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин считает, что участие в голосовании праймериз — это гражданский долг каждого казахстанца.

Оптимальная модель праймериз с учетом международного опыта и внутриполитических особенностей в нашей стране проводится впервые. Голосование проводится онлайн. Это хороший шаг в направлении открытости и демократии, поскольку дает всем  участникам  реальный шанс и равные условия. Понятно, что предвыборные программы кандидатов основаны на программной платформе партии, Послании Президента и территориальной избирательной программе партии. Но в то же время не стоит забывать, что праймериз, это своего рода соревнование, где победа и  поражение идут рука об руку. И, как говориться, побеждает сильнейший, тот, за которыми пойдет народ. Если он наберет большое количество голосов, значит, ему доверяют однопартийцы, а, следовательно, и народ. Цель партии – обеспечить сменяемость в маслихатах. Должны прийти активные люди, готовые отстаивать интересы своих земляков и неважно, из какой они сферы.

Прежде чем сделать свой выбор я ознакомился с программами наших кандидатов в депутаты. И обратил внимание, что среди них немало молодых людей, которые не  занимаются популизмом и не дают какие-то громкие обещания, а просто  намерены трудится во благо страны. И это здорово,  когда молодые лидеры, в отличие от своих предшественников, больше посвящают себя демократическим ценностям и демократическим процедурам.

Свой голос я отдал сидя на рабочем  месте с помощью веб-портала, на что у меня ушло пять минут. И тут, надо отметить особенность информационной системы праймериз — это результат развития цифровых технологий в стране. Важно, что  мы все можем наблюдать за голосованием.   И выбирая такой формат голосования партия еще раз доказала, что она открыта и прозрачна для народа.

Читайте также: