По вопросам молодежной политики — «Кызылординские Вести»

По вопросам молодежной политики

24.02.2021

392 0

Фото из открытых источников

В Кызылординской области в рамках стратегических сессий Министерства информации и общественного развития РК проведены общественные слушания по вопросам молодежной и семейной политики. Об этом сообщает областной молодежный ресурсный центр.

В очередном онлайн-семинаре приняли участие более 50 сотрудников молодежных ресурсных центров (МРЦ), представители региональных молодежных организаций и комитетов по делам молодежи.

В частности, были подведены итоги 2020 года, обсуждены актуальные задачи на 2021 год. Речь также шла об основных направлениях Комплексного плана по поддержке молодежи до 2025 года, а также законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной молодежной политики». Стоит отметить, что в рамках законопроекта предусмотрено законодательное закрепление понятий «молодежь категории NEET», «индекс развития молодежи», «социальные услуги для молодежи», «специалист по работе с молодежью», «досуговые организации для молодежи» и друних.

Кроме того, в ходе семинара обсужден национальный проект «Тәуелсіздік ұрпақтары», разрабатываемый в рамках 30-летия Независимости. Среди предложенных реформ — меры по сокращению численности молодежи категории NEET.

Кызылординцы поделились предложениями о создании единого мобильного приложения, охватывающего актуальные проблемы молодежи, а также о включении сотрудников МРЦ в состав специальных комиссий, рассматривающих вопросы молодежи.

Читайте также: