О реализации «Дорожной карты занятости» — «Кызылординские Вести»

О реализации «Дорожной карты занятости»

25.11.2021

422 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова провела анализ проделанной работы по вопросам исполнения программы «Дорожная карта занятости».

Руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Гаухар Калмакова доложила главе региона о реализации инфраструктурных проектов и развитии массового предпринимательства в рамках «Дорожной карты занятости».

На реализацию инфраструктурных проектов в рамках Дорожной карты в текущем году выделено 3,7 миллиарда тенге, в том числе за счет Национального фонда РК – 2,5 миллиарда, за счет сэкономленных средств по государственным ценным бумагам (облигациям) в 2020 году – 1,2 миллиарда тенге.

В соответствии с протоколом межведомственной комиссии от 8 ноября текущего года за счет перераспределения средств количество проектов увеличилось с 9 до 18. В рамках названных проектов создано 454 новых рабочих места.

Также руководитель управления отметила, что в целях микрокредитования бизнес-проектов выпускников проекта «Бастау Бизнес» области выделен бюджетный кредит в сумме более 1 миллиарда тенге. В текущем году по области обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» прошли 2793 человека. На сегодняшний день поступило 158 заявок на получение кредита, в том числе профинансировано 16 проектов на 60,3 миллиона тенге. Остальные проекты находятся на стадии рассмотрения и доработки.

Проанализировав ситуацию с занятостью населения в регионе, аким области поручила руководителю управления завершить запланированные мероприятия в срок.

Читайте также: