О предстоящих выборах — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

О предстоящих выборах

14.11.2020

187 0

В Кызылорде прошло заседание областной избирательной комиссии.

Выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов всех уровней состоятся 10 января 2021 года. В регионе насчитывается 376 избирательных участков и 9 территориальных избирательных комиссий. В выборах примут участие 483 тысячи избирателей.

Как отметила секретарь облизбиркома Аягоз Сырлыбаева, утвержден календарный план основных мероприятий.

В Министерстве юстиции РК на сегодня зарегистрировано шесть политических партий. Это народно-демократическая партия «Nur Otan», народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл», демократическая партия «Акжол», партия «Бірлік», «ОСДП» (общенациональная социал-демократическая партия) и «Народная партия Казахстана». Своих кандидатов в период выборов партии будут выдвигать по партийным спискам.

Центральной избирательной комиссией в соответствии с численностью населения административно-территориальных единиц определено количество избираемых от них депутатов маслихатов. Всего в предстоящую кампанию в регионе предусмотрено 152 мандата депутатов маслихатов (ранее было 147).

В связи с тем, что выборы депутатов в маслихаты по партийным спискам проводятся впервые, избирательные взносы будут вносить все партии. В соответствии с изменениями упразднены окружные избирательные участки.

Мира Жакибаева

Читайте также: