Кадровые назначения — «Кызылординские Вести»

Кадровые назначения

01.04.2021

310 0

назначение

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова приняла вице-министра по чрезвычайным ситуациям РК Ибрагима Кульшимбаева.

И.Кульшимбаев прибыл в регион с рабочим визитом в связи с кадровыми изменениями в подведомственных организациях. Приказом министра по чрезвычайным ситуациям РК от 26 марта 2021 года на должность начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области назначен Руслан Кайракбаев.

Р.Кайракбаев родился в 1981 году в Кызылорде. Окончил Кокшетауский технический институт по специальности «пожарная безопасность» и Кызылординский академический университет экономики, экологии и права по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 2002 году старшим инженером пожарной части управления государственной противопожарной службы Кызылординской области. С 2005 по 2019 годы работал в департаменте по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области оперативным дежурным, главным специалистом, начальником отдела, управления. С января 2019 года по настоящее время занимал должность заместителя начальника областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

На должность руководителя департамента Комитета промышленной безопасности по Кызылординской области назначен Жанмурат Балгабаев.

Ж.Балгабаев родился в 1973 году в Западно-Казахстанской области. Окончил Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана по специальности «проектирование, строительство и эксплуатация газа, нефтепроводов». Трудовую деятельность начал в 1990 году рабочим совхоза «25 съезд» в Западно-Казахстанской области, с 1997 по 2007 годы работал в частном секторе. С 2007 по 2014 годы занимал руководящие должности в департаменте по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области. С 2014 года до назначения — руководитель департамента Комитета промышленной безопасности по Западно-Казахстанской области.

На встрече глава региона Г. Абдыкаликова поздравила Р.Кайракбаева и Ж.Балгабаева с назначениями и выразила надежду, что они приложат свои опыт и знания в работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению промышленной безопасности в регионе.

В свою очередь, вице-министр И.Кульшимбаев отметил, что министерство по ЧС РК и акимат Кызылординской области будут и впредь тесно сотрудничать в деле по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Айдос АБСАТ

Читайте также: