Илья Ильин, Серик Сапиев и другие спортсмены проголосовали на выборах — «Кызылординские Вести»

Илья Ильин, Серик Сапиев и другие спортсмены проголосовали на выборах

10.01.2021

73 0

Сегодня в 07:00 по времени Нур-Султана стартовали выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК. В этот день в столице работают 283 избирательных участка. Общественные деятели, спортсмены, звезды казахстанкой эстрады принимают активное участие в выборах. Не обходят стороной важное событие в истории страны и представители спорта, сообщается на официальный сайте акимата.

Одними из первых свой голос отдали чемпион молодежных Олимпийских игр по боксу Айбек Оралбай и чемпион мира среди молодежи по боксу Нурбек Оралбай, неоднократный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Казахстана Илья Ильин, чемпион, политический деятель, Олимпийский чемпион Серик Сапиев и многие другие.

— Выполнил свой гражданский долг, – прокомментировал Илья Ильин.

У многих спортсменов сейчас проходят насыщенные подготовительный и соревновательный периоды. Многие — на спортивных сборах. Тем не менее, они уделили время в графике, чтобы отдать голос.

Напомним, избирательные участки работают до 20 часов 10 января. Сделать свой выбор могут граждане Казахстана, обладающие активным избирательным правом, то есть в день выборов они должны достичь 18 лет.

Читайте также: