Год детской литературы — «Кызылординские Вести»

Год детской литературы

17.09.2021

507 0

Депутат областного маслихата Аманжол Онгарбаев провел онлайн-прием в общественной приемной регионального филиала партии «Nur Otan».

Жительница Кызылорды, квалифицированный педагог Рахат Наурызбаева внесла важное предложение о роли детской литературы в воспитании будущего поколения. Необходимо изучать психологию детей, писать произведения, развивающие их мировоззрение, разрабатывать учебные пособия для учителей и родителей. Для этого она предложила открыть детский научный центр в Кызылорде в 2021 году — в Год детской литературы.

Аманжол Онгарбаев прокомментировал предложение, отметив инициативы, предпринятые в этом направлении в ТОО «Сыр Медиа»:

— Не секрет, что детская литература требует талантов. Ни один из лауреатов государственной премии среди литераторов не является детским писателем, а число авторов книг, изданных по госзаказу, невелико. Поэтому в Год детской литературы желательно открыть детский исследовательский центр в Кызылорде, чтобы писать произведения для детей, — сказал он.

Он отметил, что ТОО «Сыр Медиа» поддерживает инициативы для развития детской литературы.

— Областная газета «Ақмешіт жастары» регулярно публикует отрывки из детской литературы. В дальнейшем возможно размещение детских работ в газете в рамках госзаказа. Также ведутся переговоры с телеканалом «Балапан» о создании иллюстрированной книги мультфильмов. Если переговоры увенчаются успехом, то в следующем она будет опубликована, — сказал депутат областного маслихата.

Читайте также: