Байден в очередной раз оговорился — «Кызылординские Вести»

Байден в очередной раз оговорился

27.06.2021

959 0

Президент США Джо Байден вновь оговорился, заявив, что американские военные участвовали в войне в Иране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Напомню всем: за примерно год в Америке мы потеряли 600 тысяч жизней. Это больше, чем все жизни, которые мы потеряли в Первой мировой войне, Второй мировой войне, Вьетнамской войне, Ираке, Иране…

Больше жизней ушло за год, чем за каждую крупнейшую войну 20-го и 21-го века», — заявил президент, выступая в штате Северная Каролина с речью о важности прививок от коронавируса.

Отметим, что США никогда не участвовали в военном конфликте с Ираном.

Это не первая оговорка нынешнего президента. В мае Байден перепутал эскалацию и вакцинацию и неправильно произнес фамилию российского президента Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что конгрессмен Ронни Джексон направил письмо президенту Джо Байдену, его врачу Кевину О’Коннору и главному медицинскому советнику Энтони Фаучи, в котором призвал Байдена немедленно пройти когнитивный тест, чтобы доказать, что он умственно готов возглавлять страну, и поделиться результатами с американцами.

Читайте также: