В Год детей – новые проекты — «Кызылординские Вести»

В Год детей – новые проекты

31.03.2022

456 0

В рамках Года ребенка в текущем году в регионе планируется открыть четыре новые школы и один детский сад, а также построить два новых здания для аварийных школ. Кроме того, в области будет сдан в эксплуатацию суперсовременный Центр для детей с расстройствами аутистического спектра. Об этих и других новых объектах образования на брифинге в региональной Службе коммуникаций журналистам рассказала руководитель областного управления образования Акзира Касымова.

Как рассказала спикер, в этом году в 47 детских садах и 28 школах будут открыты инклюзивные кабинеты, для работы в которых будут привлечены высококвалифицированные специалисты.

— План мероприятий по проведению Года ребенка разработан и утвержден акимом области, — отметила А. Касымова. — В целях реализации творческих идей детей в список внесено более ста различных мероприятий. Также в текущем «детском» году при школе-лицее №264 в Кызылорде открылась современная обсерватория для школьников. Безусловно, что все это положительно скажется на всестороннем развитии кызылординских детей.

Для обеспечения дополнительным образованием в областном центре будет открыт Центр дополнительного образования на 150 мест, в Кармакшинском районе – лагерь отдыха на 150 мест, в Жалагашском районе — Дом школьников на 200 мест и школа искусств на 50 мест. В этом году на подготовку кадров с техническим и послесредним профессиональным образованием ожидается дополнительный государственный заказ на 1600 мест, в результате эта цифра увеличится до 3108.

Кроме того, на базе многопрофильной областной детской больницы откроется реабилитационный центр для детей от 2 до 14 лет. Совместно с палатой «Атамекен» в торговых центрах планируется открытие «Уголков здоровья» для детей, нуждающихся в специальном уходе. А для оказания социальной поддержки детям различных категорий в честь предстоящих праздничных дней планируется организовать благотворительные мероприятия «Делай добро ребенку» и встречи с кумирами детей с тяжелыми заболеваниями «Мечтаем вместе».

Отметим, что в Год детей лучшие проекты и активные участники мероприятий будут награждены в номинациях «Лучший социальный проект», «Доброе сердце» и других.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: