Учитель – профессия благородная — «Кызылординские Вести»

Учитель – профессия благородная

05.10.2021

893 0

Вчера глава региона Гульшара Абдыкаликова на торжественном вечере «Ұстаз аты – биік әрі мәңгілік» поздравила педагогов с профессиональным праздником. Отметим, вечер состоялся в областном казахском музыкально-драматическом театре имени Нартая Бекежанова.

Этот учебный год с нетерпением ждали и учителя, и ученики, и родители. После пандемии в школах вновь прозвенел звонок.

– Я очень рада, что снова встретилась с вами лицом к лицу благодаря стабилизации эпидемиологической ситуации. В период дистанционного обучения было нелегко и педагогам. Вам в самые кратчайшие сроки пришлось осваивать новые технологии и преподавать онлайн. Родители, как никогда, поняли, что значит кропотливая работа учителя в воспитании интеллектуального поколения современности, – отметила аким области в своей поздравительной речи. – В настоящее время в области трудятся 22 тысячи педагогов, из них 94,2 процента с высшим образованием. Поддержка учителей всегда находится в центре внимания местных властей. В этом году из областного бюджета в сферу образования был направлен 171 миллиард тенге. Кроме того, выделены 433 миллиона тенге для укрепления материально-технической базы учреждений образования. Построена новая школа в Аральском районе на 300 мест. До конца года еще две школы и три объекта дополнительного образования распахнут двери для детей.

На торжественной встрече Гульшара Абдыкаликова наградила лучших представителей образования региона. Педагогам были вручены нагрудные знаки «Ибрай Алтынсарин», «Почетный работник образования» и «Ветеран труда», а также местный знак отличия «За заслуги в развитии образования Кызылординской области». Победители областного конкурса «Лучший педагог-2021» получили сертификат на 875 тысяч тенге. При вручении этой награды собравшимся объявили, что учитель истории средней школы № 26 Кармакшинского района Гульбану Турымтаева стала победительницей республиканского конкурса «Лучший педагог-2021».

Канатбек МАДИ

Читайте также: