Школа-миллионер из Казалинска — «Кызылординские Вести»

Школа-миллионер из Казалинска

02.10.2021

695 0

Казалинская школа-лицей № 249 имени Е.Бозгулова стала обладателем сертификата на два миллиона тенге. Денежное свидетельство руководству школы вручил управляющий директор корпоративного фонда «Академия Елбасы» Ануар Жангозин.

В ходе рабочей поездки в нашу область А.Жангозин специально посетил Казалинский район. Он встретился с педагогическим коллективом и учащимися школы-лицея №249, которая показала лучшие результаты по итогам республиканской олимпиады «Мын бала». Из 67 участников победителями состязания стал 21 ученик. Это самый высокий показатель среди более чем четырех тысяч школ, участвовавших в олимпиаде.

– В проекте «Елбасы медалі» приняли участие 724 школьника, из них бронзовую медаль завоевали 254 ученика, серебряную – 1. Самые лучшие результаты показали 62 ученика, – отметил А.Жангозин. – Кызылординская область в рейтинге регионов заняла третье место. Это большое достижение. В олимпиаде «Мын бала» в нынешнем году участвовало более 27 тысяч ребят, на второй тур прошел 641 ученик. Победителями стали 174 школьника, из них 50 были зачислены в школы для одаренных детей и в онлайн-школу «Birge Oqý». Успешный результат казалинской школы – свидетельство большой поддержки, оказываемой образованию в области, плоды эффективного использования педагогами современных технологий в учебном процессе, новых инновационных методов и приемов.

Школа-лицей №249 – кузница опытных и квалифицированных кадров, которые принимают активное участие в обучении и воспитании достойного подрастающего поколения. Это одно из лучших учреждений образования в области. В соответствии с современными требованиями здесь созданы все условия для обучения детей. По словам директора школы-лицея Батырбека Танирбергенова, по итогам ЕНТ-2021 75 выпускников стали обладателями знака «Алтын белгі», 39 – аттестата с отличием. Казалинская школа – обладатель звания «Самая лучшая сельская школа» по итогам республиканской олимпиады по общеобразовательным предметам. В списке достижений – победа на областном конкурсе «Лучшая организация среднего образования». В копилке наград есть и образовательный грант – сертификат на 17 миллионов тенге, обладателем которого школа-лицей стала в прошлом году. На эти средства была усовершенствована учебно-материальная база, в образовательный процесс внедрены современные информационные технологии.

Б.Танирбергенов отметил, что выигранные два миллиона тенге также пойдут на нужды школы. Предстоит дальнейшая работа по совершенствованию научной деятельности сельских школьников, их активному участию в дебатах, в интеллектуальных состязаниях и других мероприятиях, способствующих всестороннему развитию подрастающего поколения.

Бота МЕЙРАМОВА

Читайте также: