Расширяя партнерские связи — «Кызылординские Вести»

Расширяя партнерские связи

05.01.2021

341 0

Клуб TED-Ed Students Talks при Назарбаев Интеллектуальной школе Кызылорды подвел итоги первого полугодия.

Как рассказала пресс-секретарь школы Елена Рыбина, с начала учебного года команда NIS Кызылорды приняла участие в пяти международных мероприятиях, в которых принимали участие школьники из Грузии, Южной Кореи, ОАЭ, Вьетнама, Ливана и Индии.

Так, на международном вебинаре «Believing in yourself!», организованном проектом Amygdala и Choithram School в Индии, команда NIS выступила на тему «Вера в себя – ключ к здоровью!». Ребята рассказали о своих идеях в решении проблемы неуверенности среди подрастающего поколения.

В октябре члены клуба приняли участие в онлайн-уроке со старшеклассниками из школы Choithram School (Индия), на котором прослушали интересные выступления зарубежных друзей о причинах, последствиях и решениях проблемы глобального потепления. В свою очередь, юные интеллектуалы Кызылорды рассказали о последствиях изменения климата в Казахстане, и какое влияние глобальное повышение температуры оказывает на нашу страну, в частности, на Кызылординскую область. Также спикеры затронули проблему Аральского моря, и какие меры принимаются для его спасения.

Телемост с участниками Ted Ed Students Club из Тбилиси был посвящен обсуждению проблем и трудностей, вызванных пандемией, в том числе переход школ на дистанционное обучение в разных странах.

А во время видеосвязи с учениками Brightriders school из ОАЭ ребята поделились историями о своих странах, культуре и жизни населения, а также рассказали, как бороться с трудностями онлайн-обучения.

Отметим, что TED-Ed Students Talks Club – это международный проект студенческих бесед, объединяющий десятки тысяч молодых ребят из более чем 100 стран мира. Участники вместе обсуждают и делятся своими идеями. Кызылординская NIS подключилась к глобальной сети в 2018 году. Сегодня в составе клуба насчитывается более 20 учеников 7, 9 и 10 классов.

— На встречах участники клуба международного сообщества учатся исследовать глобальные вопросы, развивают навыки критического мышления, презентационной грамотности и социального эмоционального обучения. Тем самым, имеют возможность поднять уровень английского языка, — сказала региональный координатор и руководитель клуба, учитель английского языка Назарбаев Интеллектуальной школы Камилла Клышбекова.

Таша БЕРЕЖНАЯ

Читайте также: