Отдавая тепло сердца — «Кызылординские Вести»

Отдавая тепло сердца

02.10.2021

1128 0

Учитель — одна из благородных и гуманных профессий. Люди, посвятившие свою жизнь просвещению и преподаванию, оставляют в душах детей след, который впоследствии может повлиять на выбор жизненного пути.

Ташкенбай Нурымбетов – личность хорошо известная в сфере образования региона. Коллеги говорят про него, что он квалифицированный педагог, который, не считаясь со временем, отдает все свои знания подрастающему поколению, с удовольствием делится богатым опытом с молодыми учителями.

Ташкенбай Нурымбетов считает профессию педагога особенной, ее выбирают, скорее, по зову сердца. – Ведь учитель – это не просто специалист по преподаванию, это еще и руководитель, наставник и воспитатель, – говорит он.

Ташкенбай Канибаевич начинал карьеру рядовым учителем, затем в разные годы работал заместителем директора, директором школы.

Особое место в его учительской практике занимает школа-интернат для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени А. Макаренко, где он проработал несколько лет. Ташкенбай Нурымбетов помог детям найти свое место в жизни, указал им путь, цель, был для сирот словно отец. Он не жалел для них тепла своего сердца.

Сейчас его бывшие воспитанники успешно трудятся в различных отраслях и вносят вклад в социально-экономическое развитие страны. Среди них Александр Машков, работающий в строительной сфере.

– Огромное спасибо Ташкенбаю Канибаевичу за понимание и доброту, за предоставленные знания и мудрые советы, за поддержку, – говорит он. –Вы прекрасный и добрый учитель, хороший человек.

К его словам присоединяется еще одна выпускница детского дома Жаннат Кенжеева, которая пошла по стопам своего учителя и сегодня работает в сфере образования.

– Дорогой наш учитель, вы верный и добрый наставник, замечательный и чудесный человек, настоящий профессионал своего дела, – говорит Жаннат. – Большое вам спасибо за ваш труд.

Потом Ташкенбай Нурымбетов более десяти лет проработал учителем русского языка в школе №261 имени Серали Лапина. Благодаря открытости души и профессионализму он смог завоевать сердца учеников и уважение коллег. Незаметно пролетело время, и настала пора выходить на заслуженный отдых. Коллектив школы во главе с директором организовали для Ташкенбая Канибаевича торжественную церемонию проводов на пенсию. На мероприятие пришли ветераны сферы образования, руководители школ, его ученики, выпускники детского дома. Прозвучало немало теплых, добрых слов в его адрес.

Алмас КЫЛЫШБАЙ

Читайте также: