Дети и виртуальное насилие — «Кызылординские Вести»

Дети и виртуальное насилие

18.01.2021

264 0

Когда все казахстанские школьники массово перешли на дистанционное обучение, сели за компьютеры, они стали уязвимы перед новым явлением – кибербуллингом. За этим виртуальным термином скрывается вполне реальная угроза – агрессия, запугивание, травля, унижение достоинства ребенка через Интернет. Зачастую систематические нападки могут привести к подавленности, депрессии и даже суициду школьника.

В связи с этим в пятницу в Кызылорде в Доме дружбы представители областной Ассамблеи народа Казахстана совместно с Назарбаев Интеллектуальной школой организовали встречу на тему: «Кибербуллинг. Забота о будущем детей».

В ней приняли участие известный психолог области Сымбат Абдрахманова, волонтеры НИШ, молодежь АНК, родители и представители СМИ.

Модератором встречи выступил руководитель отдела КГУ «Қоғамдық келісім» Канат Акылбеков:

— С каждым годом количество детей, пользующихся интернетом, растет. Это беспокоит нас. Все хулиганства, которые сейчас совершают подростки, происходит под влиянием Интернета. Дети повторяют в жизни то, что видят в соцсетях. Учитывая актуальность этого вопроса, сегодня мы организовали эту встречу.

Кибербуллинг может оказывать долговременное воздействие на детей. Так как же с этим бороться? Что для этого должны делать родители? На эти и другие актуальные вопросы ответила активист НИШ Дильназ Султанбекова. Она высказала собственные пути решения и дала необходимые консультации. На встрече обсуждены мнения и предложения всех участников.

Читайте также: