Время добрых дел — «Кызылординские Вести»

Время добрых дел

01.07.2021

484 0

Кызылординские жасотановцы активно поддерживают республиканскую акцию «30 добрых дел», которая приурочена к 30-летию Независимости Республики Казахстан.

Несмотря на риски, связанные с пандемией коронавируса, они оказали помощь тысячам граждан. В частности, раздавали пакеты с продуктами питания малообеспеченным семьям, лекарства пожилым людям и «пакеты благодарности» медицинским работникам.

 На днях молодые волонтеры побывали в доме одинокого 72-летнего пенсионера Улгасбека Ахметова. Добровольцы помогли аксакалу убрать мусор на придомовой территории, навели порядок внутри жилища.

– Молодцы, ребята стараются. Спасибо большое тем, кто заботится о нас, пенсионерах, помогают нам, – поблагодарил У. Ахметов.

В свою очередь, жасотановцы решили взять шефство над пенсионером и регулярно помогать ему по хозяйству.

Акцию «30 добрых дел» поддержал депутат областного маслихата, предприниматель Магжан Ералиев. На его средства в ауле имени Наги Ильясова возвели детский сад, укомплектовав его всем необходимым оборудованием и инвентарем. Также на выделенные им деньги в этом ауле построили парикмахерскую и детскую площадку. Кроме того, в Кызылорде в микрорайоне «Ақмешіт» депутат помог со строительством спортивной площадки «workout» для молодежи.

Копилку добрых дел конкретными делами пополнили депутаты районных маслихатов А. Ибрагимулы, Ж. Нурсултанкызы, Б. Сабыркызы, И. Кабатова, А. Скендиров. Они оказали поддержку и материальную помощь одиноким пенсионерам и ветеранам, многодетным и нуждающимся семьям, а также детям с ограниченными возможностями.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: