Вести из районов — «Кызылординские Вести»

Вести из районов

04.08.2022

681 0

Повысим дорожную культуру

ТЕРЕНОЗЕК. В Сырдарьинском районе до 18 августа текущего года продолжается оперативно-профилактическая акция «Безопасная дорога». Она направлена на пресечение грубых нарушений общественного порядка и правил дорожного движения, управления транспортным средством в состоянии опьянения.

В рамках ОПМ проводятся проверки водителей автомобилей, занимающихся нелегальными перевозками пассажиров, разъяснительные работы по профилактике ДТП, раздаются памятки, на большом LED-экране в центре поселка публикуются фотографии с мест происшествий. Районный отдел полиции призывает жителей строго соблюдать правила дорожного движения и требования законов.

Нужно соответствовать статусу

ЖОСАЛЫ. В Кармакшинском районе началась работа по формированию благоприятного архитектурного облика объектов предпринимательства и социальных учреждений.

Специалисты профильных отраслей и представители районного совета ветеранов во главе с заместителем акима района Биржаном Далабаевым проводят разъяснительную работу с владельцами магазинов, ресторанов и других объектов МСБ. После предупреждений предприниматели района приступили к ремонту своих объектов.

В поддержку сельской молодежи

ЖАЛАГАШ. По инициативе команды «QOSYL» и районного Молодежного ресурсного центра прошел семинар-тренинг на тему «Жизненно важные навыки». На нем озвучена полезная информация для представителей молодого поколения — на предмет участия в конкурсах на предоставление государственных малых грантов, а также о создании различных креативных проектов.

Активная молодежь и волонтерские группы вносят большой вклад в процветание родного края, выигрывая государственные мини-гранты. Например, по итогам конкурсов на предоставление грантов на повышение потенциала сельской местности в 2020 году выиграно 19 проектов на пять миллионов тенге, в 2021-м – шесть (5,5 миллиона тенге), в 2022 – 13 (5,2 миллиона тенге).

Поливная вода подается стабильно

ШИЕЛИ. Для улучшения экологического состояния и водоснабжения аульного округа Алмалы Шиелийского района проведены очистные и гидротехнические работы на канале «Л-4а Сайфурхан».

В результате поливная вода стабильно подается на поля, пастбища и сенокосные угодья.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: