Спрос рождает предложения — «Кызылординские Вести»

Спрос рождает предложения

28.09.2021

224 0

Всегда приятно получить в качестве подарка к празднику или на день рождения махровый халат с красиво вышитым именем нового владельца, или же автомобильные чехлы с логотипом автомашины, для сидений которого они предназначаются. Такие подарки будто бы пропитаны душой дарителя, видно, что человек не схватил первое попавшееся, а именно стремился порадовать.

Изготовить такие именные подарки можно в мастерских ИП «Шатан О.», владельцем и основателем которого является Орынбасар Шатан. По словам предпринимателя, открыть их удалось благодаря поддержке, полученной в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса — 2025». Орынбасар Бакытбекулы обратился в АО «ForteBank» с ходатайством о предоставлении кредитных средств с целью приобретения оборудования. Предварительно он получил консультацию и помощь фонда «Даму», представители которого поддержали этот проект. Затем предприниматель получил финансирование — кредит с процентной ставкой в размере 6 процентов годовых.

— Основное направление в нашей работе — производство текстильных изделий, — поясняет О.Шатан. — На сегодняшний день, функционируют два цеха с современным оборудованием, один из них расположен в Кызылорде, а второй — в Алматы. Мы делаем профессиональную вышивку на махровых халатах, полотенцах, толстовках, худи, футболках, кепках. А еще производим матрасы. Нами организована доставка наших изделий по всему Казахстану. По просьбам наших заказчиков помимо имен мы вышиваем также логотипы автомобилей, эмблемы школ и любых компаний. Наше современное оборудование позволяет вышивать как на элементах кроя, так и на готовых изделиях.

В цехах предпринимателя помимо чехлов также производятся и другие аксессуары для автотранспорта, к примеру, напольные коврики и прочее. Заказы принимаются через социальные сети (Instagram, Facebook и другие), мессенджер WhatsApp. В работе Орынбасару Бакытбекулы помогает его супруга. В цехах трудятся наемные работники из числа местных жителей.

По словам предпринимателя, в последнее время для многих производств все чаще встает вопрос изготовления промо- и брендированной продукции с вышивкой. Он и его сотрудники готовы предоставить клиентам качественную продукцию с изображением необходимых эмблем.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: