Спорт-калейдоскоп - «Кызылординские Вести»

Спорт-калейдоскоп

22.12.2022

320 0

bystree

Гандбол

До «золота» – два шага

В Кызылорде в КСК «Евразия» продолжаются игры финальной пульки женского чемпионата РК среди команд Суперлиги.

В первом матче плей-офф в борьбе за выход в финал кызылординская команда «Кайсар-КГУ» в двух играх обыграла усть-каменогорский ГК «Алтай-Восток» 35:26 и 36:28.

Во второй паре шымкентский СКИФ дважды взял верх над столичным ГК «Астана» – 38:34 и 30:26. Таким образом, 22 и 23 декабря в матче за золотые медали чемпионата встретятся гандболистки из Кызылорды и Шымкента. А бронзовые награды оспорят спортсменки из Астаны и Усть-Каменогорска. Напомним, серии продлятся до двух побед одной из команд.

Самбо

Подтвердил высокий класс

В Семее завершился розыгрыш Кубка Республики Казахстан по спортивному и боевому самбо, посвященный 330-летию Кабанбая батыра.

Кызылординский спортсмен Максат Бакытов завоевал первое место в весовой категории до 71 килограмма. Тренер чемпиона –Дархан Сержанов.

Художественная гимнастика

Медали разыграны

В спорткомплексе «Мұз айдыны» в Кызылорде завершилось открытое юношеское первенство области. Его награды разыграли около 430 гимнасток из 15 команд из городов и регионов республики.

По итогам индивидуальных состязаний первые места в своих возрастных категориях заняли Акбота Отеген (2007 г.р.), Акерке Шильдебаева и Аружан Насрадин (2008), Айару Мухтаркызы (2011), Меруерт Балгабай (2012).

В групповых соревнованиях первенствовали гимнастки (2009 г.р.) Шымкента, на втором месте – кызылординки. Среди 11-летних спортсменок победила команда Тараза.

Футзал

На призы партии

В Кызылорде по инициативе молодежного крыла партии AMANAT прошел турнир «AMANAT CUP».

Призы состязаний разыграли 15 команд, составленные из разных категорий молодежи – рабочих, студентов, музыкантов, предпринимателей, банкиров. По итогам бескомпромиссных матчей главный приз завоевала команда «Отбасы Банк», на втором месте – «Тұран», третьем – «Хан».

Коллективы награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами. Специальными призами отмечены лучшие игроки турнира – Айкын Ажихан (Тұран), Нурсултан Абду (Отбасы Банк) и Адилет Куаныш (Нияз).

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: