Следуя политике мира — «Кызылординские Вести»

Следуя политике мира

12.12.2020

565 0

В Нур-Султане в «Казмедиа центре» с участием Государственного секретаря РК Крымбека Кушербаева состоялось заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана. В мероприятии в онлайн-режиме приняли участие акимы регионов – председатели АНК.

На заседании рассматривались вопросы реализации политики мира и согласия Первого Президента – Елбасы, Председателя АНК Нурсултана Абишевича Назарбаева, а также роль Ассамблеи народа Казахстана в укреплении независимости страны.

В ходе мероприятия аким области Гульшара Абдыкаликова в честь 25-летия со дня образования Ассамблеи народа Казахстана, за вклад в укрепление единства народа и межнационального согласия вручила члену Совета АНК, секретарю областного маслихата Кылышбаю Бисенову юбилейную медаль «25 лет Ассамблее народа Казахстана». В завершение заседания в соответствии со статьей 87 Конституционного закона РК «О выборах в Республике Казахстан» и статьей 10 Закона РК «Об Ассамблее народа Казахстана» Советом АНК были выдвинуты 9 кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых Ассамблеей.

Читайте также: