Семья и госслужба — «Кызылординские Вести»

Семья и госслужба

24.06.2021

942 0

В Кызылорде в рамках Дня государственного служащего РК состоялась праздничная встреча за «круглым столом». Тема встречи, организованной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области – «Отбасы және мансап».

В ней приняли участие госслужащие, в том числе, семейные пары, которые достойно трудятся на этой ответственной работе. Среди них многодетные матери и отцы, воспитавшие по 4-5 детей.

На встрече выступили руководитель областного управления культуры, архивов и документации, заместитель председателя комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области Мира Абуова и главный инспектор, секретарь этой комиссии Каламкас Каримова. Они поздравили госслужащих с профессиональным праздником, пожелав им крепкого здоровья и семейного благополучия. Отметили особую роль госслужбы в организации государственного управления. Как известно, в 2013 году Указом Первого Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева в Казахстане 23 июня был утвержден Днем государственного служащего. Таким образом, свой профессиональный праздник обрели десятки тысяч казахстанских чиновников.

Государственная служба – это один из важнейших элементов всей системы управления государством. От профессионализма, опыта и усердия госслужащих зависит эффективное развитие республики. На их плечах лежит ответственность за реализацию госпрограмм, направленных на повышение благосостояния наших соотечественников и их будущее. Вместе с тем, сегодня на госслужбе трудится немало женщин, которые успешно совмещают функции на этой ответственной работе со своими основными обязанностями по сохранению семейного очага. Среди работников госструктур есть и образцовые главы многодетных семейств. Многие семейные пары успешно трудятся на госслужбе по 10-20 лет и более. Они являются примером для своих молодых коллег.

О роли семьи, сохранении и развитии семейных ценностей, пропаганде национальных семейных традиций, духовного воспитания молодых семей, повышении ответственности родителей в воспитании детей рассказали члены комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Рахима Ахметова и Нурсауле Мусаева.

Участники встречи поделились опытом работы, обменялись мнениями и предложениями по улучшению и организации государственной службы в регионе.

Ботагоз АЖАРБАЕВА

Читайте также: