С заботой о ветеранах — «Кызылординские Вести»

С заботой о ветеранах

07.05.2021

380 0

В преддверии празднования Дня Победы участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам оказывается дополнительная социальная поддержка.

Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщила заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Айгуль Ибраева.

– В честь праздника составлен и утвержден план мероприятий, который включает в себя онлайн-поздравления, благотворительную и социально-бытовую помощь, – сказала она. – Сняты специальные ролики о жизни ветеранов, об их боевом и трудовом пути. Их портреты размещены на билбордах, расположенных на центральных улицах города, а также в автобусах.

На сегодня в регионе насчитывается одиннадцать ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году, также как и в прошлом, им выплачено по одному миллиону тенге. Кроме того, они получили единовременную социальную помощь в размере 116,6 тысячи тенге.

Еще 35 граждан, награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны, получили по 100 тысяч тенге (средства были выделены из областного бюджета). Дополнительно к этому из городского и районных бюджетов им выдали по 87,5 тысячи тенге. Жены и мужья умерших ветеранов войны, не вступившие в повторный брак, а их осталось 49 человек, получили по 100 тысяч тенге. Пожилым людям, проработавшим в тылу не менее шести месяцев, а их насчитывается 3661 человек, выдана единовременная социальная помощь из областного бюджета по 100 тысяч тенге.

В преддверии Дня Победы представители акиматов области, города Кызылорды и районов поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, посещая их на дому, соблюдая при этом все санитарные требования.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: