Ребята с нашего двора — «Кызылординские Вести»

Ребята с нашего двора

21.12.2020

214 0

Конкурс на лучший дворовый клуб прошел в областном молодежном ресурсном центре. В рамках проекта общественного фонда «Pro bono» в разных частях Кызылорды работают пять дворовых клубов, в которых молодежь с пользой проводит время.

Как отметил директор фонда Павел Горбачев, дворовые клубы созданы для привлечения детей и подростков к физической культуре и спорту, творчеству и самодеятельности. В них функционируют секции и кружки шахмат, настольного тенниса, изобразительного искусства, музыки, рукоделия. Занятия в клубах проводятся бесплатно.

Кроме того, по проекту в течение нескольких месяцев во дворах жилых домов ежедневно проводились спортивные акции с участием 900 молодых кызылординцев.

Воспитанники дворовых клубов «Жайна», «Атамекен», «Шұғыла», «Гүл-Әлем» и «Ізденіс» на конкурс представили свои работы, в том числе национальную казахскую посуду из дерева, картины, курак корпе, вышитые нитями панно, казахские головные уборы и другое. Состоялся концерт.

— В дворовом клубе мы занимаемся рукоделием, поем, рисуем. Но самое главное, я считаю, что там мы все общаемся и учимся друг у друга чему-то новому и полезному, — сказала участница клуба «Жайна» Асия Сарыкулова.

Победителем в конкурсе стал дворовый клуб «Жайна». На втором месте «Шұғыла», на третьем — «Атамекен». Клубам вручили дипломы и подарки.

Айжан ЖАРМАНОВА

Фото автора

Читайте также: