Работа в радость — «Кызылординские Вести»

Работа в радость

05.01.2021

255 0

С давних пор труд в жизни человека на каждом этапе его развития занимает особое место. Действительно, без труда человек не прогрессирует, так как для каждого серьезного дела или процесса следует прилагать определенные усилия. В одном из своих выступлений Президент страны отметил, что именно человек труда является символом процветания, и именно благодаря таким людям наше государство и развивается. Глава государства также отметил, что понятие человека труда с годами меняется, и сейчас им может быть как обычный заводской работяга, так и офисный служащий.

Дежурный диспетчер оперативной диспетчерской группы городских электрических сетей Марат Курманбаев считает, что по сути человек труда – это гражданин, который занимается полезным делом, и, по большому счету, к этой прослойке населения относится большая часть нашей страны.

– Многие ребята, мечтая о взрослой жизни, ищут для себя какой-то идеал для подражания, выбирают человека, на которого хочется быть похожим, – говорит он. – Чаще всего в качестве такого эталона выступают звезды шоу-бизнеса или спорта. А ведь истинные герои живут среди нас – это наши родители, бабушки, дедушки. Изо дня в день в течение всей своей жизни они скромно делали свою работу. Мой отец всегда учил меня честности и ответственности. Я благодарен своим родителям за те навыки, которые они мне привили с раннего детства.

Марат Курманбаев уроженец Кызылорды, здесь он родился и вырос, окончил среднюю школу №217, затем институт «Акмечеть». В 2003 году устроился на работу в филиал АО «КРЭК» электромонтером оперативной бригады, где проработал девять лет. Затем перевелся на должность дежурного диспетчера. С того времени так и трудится на этой должности. За отличный труд был неоднократно награжден грамотами и благодарственными письмами. В свободное время увлекается спортом, не раз выступал за свою организацию и был признан лучшим вратарем футбольной команды предприятия.

Сам он из рабочей семьи. Отец был водителем такси и более сорока лет проработал в таксопарке. Мама сначала трудилась на вино-водочном заводе, затем в сфере сельского хозяйства. В семье детей с детства приучали к тому, что нужно приносить пользу людям. Сейчас Марат учит этому и своих детей, с которыми он с удовольствием проводит свободное время.

– Общий стаж моей работы составляет без малого двадцать лет, – говорит он. – Мой отец всегда говорил – славен человек труда. Эти слова смело можно отнести к каждому члену моей семьи. Я горжусь своей семьей. Мне было у кого учиться стойкости, трудолюбию. Люди труда – гордость Казахстана. И как бы пафосно ни звучали такие слова, но это – стопроцентная правда.

Анна РОМАНОВА

Читайте также: