Пытался провезти наркотики через блокпост — «Кызылординские Вести»

Пытался провезти наркотики через блокпост

13.01.2022

340 0

Девятого января около 16 часов 50 минут на территории областного центра в ходе осмотра автомашины «Honda Odyssey», которая готовилась пересечь блокпост, полицейские обнаружили в багажнике около полутора килограммов марихуаны.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере без цели сбыта»).

В настоящее время расследование по делу продолжается, а иные сведения в интересах следствия не подлежат разглашению. Известно только, что подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Как сообщила пресс-служба областного департамента полиции, в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева «О введении чрезвычайного положения в Кызылординской области» и в соответствии с Законом Республики Казахстан «О чрезвычайном положении в РК» на автомобильных трассах при выезде и въезде в Кызылорду и районы введены ограничения. Также введен запрет на передвижение людей в общественных местах и на улицах во время комендантского часа с 23.00 до 7.00 часов.

– Выезд и въезд в область ограничены, –сказала пресс-секретарь департамента Гульжахан Кайырбергенова. – Запрещается организация и проведение мирных собраний, развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий. Сотрудники правоохранительных органов проверяют документы, удостоверяющие личность граждан, их вещи, транспортные средства.

В области приостановлена работа продуктовых магазинов, аптек ежедневно с 21.00 часов вечера до 8.00 часов утра. Запрещена продажа алкогольной продукции, также работа кафе-баров, ресторанов, общественных бань, саун, спортивных организаций, развлекательных центров. Закрыты все магазины по продаже оружия и спецсредств, расположенные на территории области.

Напоминаем, что жители могут обратиться со своими вопросами в call-центр 1414 или на канал «102».

Кроме того, за нарушение режима ЧП в органы внутренних дел доставлены 515 человек, действиям каждого из них будет дана правовая оценка. К административной ответственности привлечены 184 гражданина. Созданной следственно-оперативной группой задержаны 72 человека, которые водворены в изолятор временного содержания.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: