Проводники культуры - «Кызылординские Вести»

Проводники культуры

05.12.2023

189 0

provodniki kultury e1701748804358

В Астане состоялся республиканский фестиваль среди организаций и работников культуры «Рухани қазына-2023». По традиции представители Приаралья стали победителями в различных номинациях.

Так, в номинации «Лучший работник музея районного значения» отмечен сотрудник Кармакшинского районного историко-краеведческого музея Азирбек Бактыбаев, а в номинации «Лучший сельский клуб» — клуб аула Басыкара. Сценарист-режиссер Орынкуль Балтабайкызы удостоена победы в специальной номинации «Мәдениет және өнер майталманы». Победу в специальной номинации «В честь 800-летия Султана Бейбарыса» одержал Кызылординский областной историко-краеведческий музей.

Также в числе лучших – работники музеев, библиотек и клубов, домов культуры сельского, районного, областного уровней и другие.

Победителям вручили дипломы и денежные сертификаты. Наряду с этим ряд работников за особый вклад в развитие культуры был удостоен ведомственной награды «Мәдениет саласының үздігі».

Республиканский фестиваль среди организаций и работников культуры «Рухани қазына», организованный Министерством культуры и информации РК, направлен на пропаганду отечественной культуры, сохранение и развитие на-ционального духовного наследия, признание опыта и достижений передовых учреждений и работников культуры.

В этом году на участие в фестивале поступило порядка 80 заявок от работников библиотечного дела, 25 – музейных и 70 – культурно-досуговых учреждений. Жюри было отобрано 29 работ.

Бота МЕЙРАМОВА

Читайте также: