Нарушили требования карантина — «Кызылординские Вести»

Нарушили требования карантина

01.05.2021

243 0

С 21 апреля регион вошел в «красную» зону по темпам распространения коронавируса.

К сожалению, несмотря на предпринимаемые меры по профилактике и вакцинации населения против COVID-19, показатель заболеваемости с каждым днем растет. А все потому, что некоторые несознательные граждане продолжают игнорировать требования карантина, предписанные главным государственным санитарным врачом области. Это показывают проверки, которые осуществляют мониторинговые группы.

По информации пресс-службы областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля, с 1 января 2021 года по нынешний день рейдовыми проверками было охвачено 3558 объектов. В результате выявлено 252 нарушения карантинных требований. Из них 90 – проведение массовых мероприятий в домашних условиях, 39 – в трудовых коллективах, 119 фактов зафиксировано в сфере обслуживания населения. По всем зарегистрированным нарушениям наложены штрафы на общую сумму 18 581 294 тенге (по части 1 статьи 425 Кодекса об административных правонарушениях РК). В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции специалисты призывают граждан соблюдать элементарные санитарные нормы: носить маски, выдерживать социальную дистанцию в общественных местах, пользоваться антисептиками.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: