На высоком организационном уровне — «Кызылординские Вести»

На высоком организационном уровне

22.11.2022

254 0

Высокая явка избирателей была отмечена на избирательных участках №260 и №264, расположенных в школе-лицее №264 имени Т.Есетова. И стар, и млад уверенно шли на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса на президентских выборах.

Как отметила секретарь избирательного участка №264 Салтанат Кенжеева, в момент открытия голосования в 7 утра у дверей школы уже собралось немало людей. Всего на этом участке зарегистрировано 2670 избирателей, проживающих в близлежащем микрорайоне «Сырдарья» и в частном жилом секторе близ перинатального центра «Ана мен бала».

Для 50-летнего Уалихана Абу это не первые выборы. В очередной раз он пришел ранним утром отдать свой голос за будущего Главу государства.

– Для каждого казахстанца сегодня особенный день, – отметил он. – Я пришел на выборы с семьей, чтобы выразить свою поддержку развитию будущего Казахстана. Думаю, нынешние выборы войдут в историю нашей страны, как по своей значимости, так и по масштабам участия в них избирателей.

Длинная очередь за урной для голосования образовалась на избирательном участке №260.

– Выборы Президента РК у нас проходят спокойно, без каких-либо замечаний и нареканий со стороны избирателей и наблюдателей, – подчеркнул секретарь избирательного участка Бекболат Жекенов. – Наш участок охватывает жителей дачных массивов «Сабалак», «Енбек», «Орбита», «Эдельвейс» и «Ипподром». Здесь зарегистрировано 2616 избирателей.

Среди тех, кто впервые пришел на выборы – Зере Канибеккызы. Свое 18-летие юная кызылординка отметила ровно месяц назад.

– Я люблю свою страну и очень горжусь ею, – отметила Зере. – Не могла пропустить такое значимое политическое событие. Ведь судьба Независимого Казахстана зависит от каждого голоса, а значит и от моего. Это очень серьезный шаг – проголосовать за свое будущее, за будущее нашей молодежи, которой сегодня открыты все дороги.

Свою гражданскую позицию на выборах пришел выразить и 80-летний аксакал Дастан Омаров, отметивший высокую организацию работы на избирательном участке.

– Видно, что местные власти и представители областного избиркома поработали серьезно, – сказал Д.Омаров. – Рад, что мои земляки принимают активное участие в выборах. Надеюсь, они сделали правильный выбор. Ведь каждый из нас, в особенности представители старшего поколения, голосуют только за мир и согласие, дружбу и взаимопонимание, которые долгие годы были и остаются нашим главным достоянием.

Читайте также: