На пороге зимы — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

На пороге зимы

05.11.2020

104 0

Нынешний отопительный сезон в области проходит в стабильном режиме. До его начала все запланированные ремонтные работы на объектах жизнеобеспечения были завершены в установленные сроки. На сегодня все социальные объекты и жилые дома подключены к источникам теплоснабжения. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ерлан Жанабаев.

Было отмечено, что в этом году, в связи с понижением температуры воздуха и во избежание вспышек ОРВИ и COVID-19, отопительный сезон в области начался раньше времени – 10 октября. К источникам теплоснабжения подключены 1185 объектов бюджетной сферы: 507 — образования, 267 — здравоохранения, 411 — культуры. К централизованной системе отопления подключены 784 многоэтажки областного центра. Тепловая энергия подается в соответствии с температурным графиком.

Объекты жизнеобеспечения (КТЭЦ, КРЭК, «Қызылорда су жүйесі», ОДСП «Арал» и ҚазТрансГаз Аймақ) работают в штатном режиме.

Отмечено, что на текущий отопительный сезон жителям области необходимо 163,6 тысячи тонн угля, из которых на сегодня доставлено 141,3 тысячи тонн. Жители и социальные объекты области обеспечиваются твердым топливом с 30 угольных баз, из них пять расположены в Кызылорде, 25 – в районных центрах. Стоимость тонны угля варьируется от 13900 до 17000 тенге.

За работой теплоисточников, обеспечением углем и соблюдением температурного режима ведется строгий контроль.

Таша БЕРЕЖНАЯ

Читайте также: