«Кызылординские вести» в топ-30 самых цитируемых СМИ в Казахстане — «Кызылординские Вести»

«Кызылординские вести» в топ-30 самых цитируемых СМИ в Казахстане

20.03.2021

278 0

Фото из открытых источников

Газета «Кызылординские вести» вошла в топ-30 средств массовой информации Казахстана по цитируемости в социальных
медиа. По итогам исследования компании Brand Analytics, был составлен топ-30, в списке которого новостные агентства, сетевые издания, представительства газет и телеканалов, региональные и спортивные СМИ. Публикации анализировались с 1 по 28 февраля 2021 года.

Как отмечают в исследовательской компании, в публикуемом рейтинге изучалась популярность СМИ Казахстана в социальных сетях. Когда новость интересна пользователям, ею начинают активно делиться в сети, и чем выше интерес пользователей к публикациям того или иного источника, тем больше ссылок на него публикуется. По этой причине в рейтинге в качестве индикатора популярности СМИ используется «Индекс цитируемости» – количество ссылок на СМИ, размещенных в социальных медиа на русском и казахском языках за отчетный период. В данном случае – за февраль.

В прошлом месяце в центре внимания была тема вакцинации от COVID-19 и применение вакцины «Спутник V» на территории Казахстана.

Лидером топ-30 стало издание Zakon.kz, второе место в рейтинге заняло информационное агентство Казинформ, и третье – представительство новостного агентства Sputnik в Казахстане. Сайт нашей газеты в этом рейтинге занял 21 строчку, рядом с республиканской газетой «Егемен Казахстан».

 Индекс цитируемости в социальных медиа – это число ссылок на источник в социальных медиа за месяц. За февраль на наш информационный ресурс пользователями было сделано 11 534 ссылки.

Нургуль ЖУМАБЕКОВА

Читайте также: