Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

21.06.2022

342 0

В пьяном угаре по проспекту

По информации пресс-службы областного суда, 21 мая в областном центре на пересечении улицы Ажарова и проспекта Н.Назарбаева полицейские задержали гражданина А., управлявшего автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

Постановлением специализированного суда по административным правонарушениям города Кызылорды правонарушитель признан виновным по части 1 статьи 608 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», взят под административный арест сроком на 15 суток и лишен права управления транспортным средством сроком на семь лет.

Двое малышей родились дома

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9906 обращений, в больницы города доставлены 1116 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники 35 раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 52 пострадавшим, из них 17 – дети.

Семь раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К счастью, врачи приехали вовремя, и все остались живы.

Медики помогли двум жительницам областного центра, у которых роды начались дома. Все прошло хорошо, и на свет появились здоровые малыши. Мамы с детьми благополучно доставлены в областной перинатальный центр.

Присвоил дизельное топливо

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байқоңыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении бывшего работника многопрофильной больницы Байконыра.

В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленник, будучи механиком упомянутого выше медицинского учреждения, из корыстных побуждений присвоил более двух тысяч литров вверенного ему дизельного топлива. Таким образом предприятию причинен ущерб в размере более 73 тысяч рублей.

В дальнейшем, чтобы скрыть хищение, он изготовил и представил членам инвентаризационной комиссии поддельные талоны на получение дизельного топлива у представителя подрядной организации, с которой заключен соответствующий государственный контракт.

В связи с тем, что подозреваемый является гражданином Казахстана, уголовное дело в отношении него прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: