Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

17.05.2022

280 0

Помогли малышам появиться на свет

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9985 обращений, в больницы города доставлен 1191 кызылординец. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники 24 раза выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 34 пострадавшим, из них десять — дети.

Семь раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, до приезда врачей скончался 49-летний мужчина.

Медики помогли пяти жительницам области, у которых роды начались дома. К счастью, все прошло хорошо и на свет появились здоровые малыши. Мамы с детьми доставлены в областной перинатальный центр и центральные районные больницы.

Спасли тонущего человека

По информации службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС, 15 мая около 17.00 сотрудники пожарной части в ходе рейдовых мероприятий на реке Сырдарья увидели тонущего человека.

Спасатели немедленно бросились на помощь. Пострадавшим оказался 49-летний мужчина. Пожарным удалось вытащить его на берег и оказать первую медицинскую помощь.

Задержаны подозреваемые в вооруженном нападении

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры задержали трех кызылординцев. 5 января 2022 года они совершили вооруженное нападение с группой лиц на административное здание управления местной полицейской службы.

У задержанных изъято оружие, подозреваемые взяты под стражу. По данному факту проводится досудебное расследование.

Пьяный за рулем

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено два уголовных дела.

По первому из них установлено, что в 2020 году 36-летний подозреваемый, будучи лишенным права управления транспортным средством, приобрел поддельное водительское удостоверение. В середине марта текущего года, перемещаясь на автомобиле по Байконыру, он предъявил этот «документ» сотрудникам ГИБДД. Они-то и выявили подделку.

По второму уголовному делу установлено, что в середине марта текущего года 32-летний правонарушитель, ранее привлеченный к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь водил машину Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, лишенным права вождения автомашиной, предусмотрено в виде пяти лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью. Максимальное наказание за использование подложного документа предусмотрено в виде сорока суток ареста.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: