Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

02.09.2021

524 0

Малыш родился в машине «Скорой»

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 10095 обращений, в больницы города доставлен 1391 кызылординец. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники тридцать четыре раза выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 59 пострадавшим, из них 12 – дети.

Двенадцать раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, до приезда «Скорой» двое человек скончались.

Медики помогли 30-летней жительнице Аральского района, у которой роды начались в машине «Скорой». Все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в районную больницу.

Задержана подозреваемая

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В Жанакорганский районный отдел полиции с заявлением обратилась местная жительница. Она рассказала, что из шкафа в спальной комнате дома неизвестный похитил золотые украшения и две банковские карточки.

В ходе проверки выяснилось, что потерпевшая обнаружила пропажу после того, как ей на мобильный телефон поступило сообщение о снятии с ее банковского счета 53 тысяч тенге. Узнав об этом, она сразу же обратилась в полицию. Общий ущерб составил 403 тысячи тенге.

В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий задержана подозреваемая – работница социальной службы. Она находится под подпиской о невыезде. По данному факту проводится досудебное расследование.

Пожар: жертв и пострадавших нет

По информации пресс-секретаря областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Алии Ережеповой, 24 августа текущего года в 22 часа 27 минут в службу спасения «112» поступило сообщение о том, что в Кызылорде, в пятиэтажном жилом доме по проспекту Абая произошел пожар.

 Пожарные немедленно выехали на место происшествия и установили, что на первом этаже во втором подъезде указанного дома горит электросчетчик и входная деревянная дверь подъезда.

Пожарными через лестницу было эвакуировано 13 человек, в том числе 6 детей. Огонь был полностью ликвидирован в 22 часа 54 минуты. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

В тот же день в Аральском районе в ауле Камыстыбас двое мужчин при ловле рыбы на лодке нечаянно уронили весла и не могли самостоятельно доплыть до берега.

 Спасатели оперативно-спасательного отряда выехали к ним на помощь и помогли выбраться на берег. Рыбакам оказана психологическая помощь.

Пресечен канал поставки наркотиков

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, блюстители порядка Кызылорды ликвидировали канал поставки синтетических наркотиков.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в областном центре за хранение синтетических наркотиков задержан 22-летний житель Семипалатинска. Арендованную квартиру подозреваемый превратил в мини-лабораторию по приготовлению наркотиков.

В ходе обыска полицейские изъяли порошки серого цвета, а также электронные весы для взвешивания, рулон фольги, скотч, специальные пакеты. Согласно заключению экспертизы, изъятый порошок относится к психотропным веществам «а-пирролидиновалерофенен» или «a-PVP» общим весом 235,83 грамма.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование.

За мошенничество – к ответственности

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 33-летнего работника коммерческой организации, совершившего мошенничество в сфере компьютерной информации.

Как установлено следствием, в августе 2015 года, а также в мае 2021-го один из работников индивидуального предпринимателя, занимавшегося электронными платежами, внес изменения в базу данных программного модуля. Таким образом, он проводил незаконные переводы денежных средств на свои абонентские номера сотовой связи.

В результате преступных действий обвиняемого индивидуальному предпринимателю причинен материальный ущерб в размере более 860 тысяч рублей.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: