Хроника происшествий - «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

22.06.2021

575 0

hronika e1657793998901

Роды на дому

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9698 обращений, в больницы города доставлено 1167 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики двадцать восемь раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 36 пострадавшим, из них 8 – дети. Один ребенок до приезда «Скорой помощи», к сожалению, скончался.

Тринадцать раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, до приезда «Скорой помощи» скончался 30-летний мужчина.

Медики помогли 27-летней жительнице поселка Айтеке би Казалинского района, у которой роды начались дома. Все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в центральную районную больницу.

Река считает жертвы

По информации пресс-секретаря областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Алии Ережеповой, на прошлой неделе в регионе произошло два несчастных случая. К сожалению, погибло двое детей.

Первый инцидент произошел 20 июня около 16.30 часов в Кармакшинском районе. Восьмилетний мальчик утонул в протоке Караозек возле железнодорожного моста. С ним было еще шесть несовершеннолетних ребят. Они пошли купаться без присмотра взрослых. Поиски тела мальчика продолжаются.

Также спасатели нашли мертвой пропавшую 13-летнюю девочку. Сообщение о ее пропаже поступило 19 июня из аула Махамбет. К поискам были привлечены 300 сотрудников ДЧС, полицейские, волонтеры и местные жители. К сожалению, днем позже ее тело обнаружили и извлекли из канала Ширкейли возле парка Первого Президента.

Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы. На теле девочки следов насилия нет. По факту происшествия начато расследование.

За граффити с рекламой наркотиков задержана девушка

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили –367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В одном из микрорайонов областного центра на стенах многоэтажных домов полицейские обнаружили граффити-надписи с указанием электронного адреса рекламы наркотиков. По данному факту было начато досудебное расследование.

Жители этого микрорайона сообщили, что эти надписи на стенах появились 8 мая около 4-5 часов утра. В ходе проверки установлено, что помимо этого дома граффити были и на других многоэтажках нескольких микрорайонов. Сотрудники полиции уничтожили все выявленные 110 надписей.

В ходе проведенных оперативных мероприятий установлена причастность к данному уголовному правонарушению 20-летней гражданки. В своих показаниях девушка призналась, что получила вознаграждение в 70 тысяч тенге за курьерскую работу, которую нашла в социальных сетях.

Сотрудники департамента полиции предупреждают, что за пропаганду или незаконную рекламу наркотических средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: