Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

01.06.2021

411 0

Оказали помощь пострадавшим в ДТП

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9623 обращения, в больницы города доставлено 1600 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных
заболеваний.

Медики двадцать семь раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 50 пострадавшим, из них 15 — дети.

Десять раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь само-убийством. К сожалению, до приезда «Скорой помощи» скончался 36-летний мужчина.

Река считает жертвы

По информации пресс-секретаря областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Алии Ережеповой, 21 мая поступило сообщение о пропаже трех мужчин, старшему из которых 55 лет, младшему — 40. Семнадцатого мая они выехали из аула Жанадарья Жалагашского района в направлении пограничной заставы «Мынтай».

Спасатели использовали в поисковых работах вертолет «Ми-171», а также кинологов. Первый день результатов не дал. Поиски были продолжены 22 мая. Пропавшие мужчины были обнаружены в 160 километрах от населенного пункта Акколга аула Жанадарья. Состояние здоровья у них хорошее, медпомощь не потребовалась.

Задержан по горячим следам

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности — 330, скоростной режим нарушили — 367, не уступили дорогу пешеходам- 50.

Сотрудники Аксайского отдела городского управления полиции по горячим следам задержали мужчину, угнавшего чужой автомобиль.

Как выяснилось, 29 мая ранним утром он угнал автомобиль «Volkswagen Golf», припаркованный во дворе одного из многоэтажных домов областного центра. Для задержания угонщика был объявлен план «Перехват».

Благодаря профессионализму и оперативным действиям экипажа «Боран-12» и «Боран-13» — капитана полиции Азамата Мамбеталиева, старших лейтенантов Исламбека Сарсеналиева, Бахыта Шайдильдаева и Зангара Нурадинова в ходе преследования удалось задержать злоумышленника. Им оказался житель областного центра.

В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ударил женщину

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, который умышленно причинил тяжкий вред здоровью человека.

По версии следствия, ночью 18 апреля обвиняемый, находясь в квартире, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений несколько раз ударил женщину, причинив ей телесные повреждения.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Нашли подростка

Как проинформировала редакцию пресс-служба областного департамента полиции, поступило заявление о пропаже 12-летнего несовершеннолетнего Б.

По словам родителей, 27 мая около 18.00 часов подросток вышел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. В поисковых мероприятиях были задействованы сотрудники областного департамента полиции и личный состав городского управления полиции, волонтеры и местные жители. Информация о пропавшем мальчике была опубликована в социальных сетях и средствах массовой информации.

Сотрудники полиции проверили крыши многоэтажных домов, дворовые люки, заброшенные дачи, недостроенные здания, подвалы, опросили жителей. В результате поисков пропавший мальчик был найден в Жалагашском районе. Как выяснилось, он уехал к бабушке с дедушкой.

В настоящее время сотрудники ювенальной полиции выясняют все обстоятельства происшествия.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: