Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

15.05.2021

581 0

Роды в машине «Скорой»

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9245 обращений, в больницы города доставлено 1175 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики девятнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 26 пострадавшим, из них 9 – дети.

Врачи помогли 34-летней жительнице областного центра и 31-летней женщине, проживающей в Аральске. У первой роды начались дома, у второй – в машине «Скорой». Все прошло хорошо, и на свет появились здоровые малыши. Мамы с детьми доставлены в областной перинатальный центр и центральную районную больницу.

Нашли пропавшего ребенка

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В Кызылорде в полицию обратилась местная жительница. Она сообщила о том, что пропал ее 5-летний сын: он вышел из дома поиграть во дворе, но так и не вернулся. В поисках мальчика были задействованы сотрудники отделения ювенальной полиции и весь личный состав городского управления полиции. Они провели полномасштабные поисково-розыскные мероприятия. В течение одного часа малыша нашли живым и здоровым и передали
родителям.

Малыш выпал из окна

По информации пресс-секретаря областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Алии Ережеповой, в Кызылорде из окна квартиры, расположенной на третьем этаже жилого дома, выпал годовалый ребенок.

Он сразу же был госпитализирован в реанимационное отделение многопрофильной областной детской больницы. Врачи оценивают состояние малыша как тяжелое.

Еще один несчастный случай произошел в ауле Кодаманова в Шиелийском районе. Там во дворе одного из частных жилых домов в канализационную яму упал полуторагодовалый малыш. Родители сами вытащили ребенка. Он госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы.

Обворовал соседа

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, совершившего крупную кражу.

В ходе расследования установлено, что в марте текущего года злоумышленник через балкон проник в квартиру своего соседа и похитил имущество на сумму более 40 тысяч рублей.

Благодаря принятым мерам сотрудники полиции в кратчайшие сроки задержали вора, похищенное изъято и возвращено владельцу. Вина грабителя полностью доказана.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за совершенное преступление предусмотрено в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Нарушил правила дорожного движения

Как сообщила пресс-служба областного департамента полиции, ночью на одной из улиц Кызылорды блюстители порядка остановили легковой автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

За рулем находился 41-летний житель Кармакшинского района, и, как оказалось, он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, 15 декабря 2020 года решением суда он был лишен права управления транспортом на 6 месяцев. Однако мужчина повторно сел за руль в нетрезвом виде, тем самым подвергая опасности жизнь других участников дорожного движения.

По данному факту начато досудебное расследование. Автомобиль водворен на штрафстоянку, а водитель помещен в изолятор временного содержания.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: