Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

01.04.2021

96 0

Помогли пострадавшим в ДТП

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9785 обращений, в больницы города доставлено 1155 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики семнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 22 пострадавшим, из них 3 – дети.

Шесть раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К счастью, помощь пришла вовремя, и все остались живы.

Пойман по «горячим следам»

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В полицию с заявлением о краже обратилась жительница областного центра. Как оказалось, вечером из ее дома в дачном массиве «Эдельвейс» неизвестные, взломав замок от сарая, украли мангал, арматуру в количестве 5-6 штук и дверной замок.

На место происшествия сразу же выехала оперативно-следственная группа и участковые инспекторы Тасбогетского отдела полиции. По «горячим следам» они задержали злоумышленника. Им оказался 35-летний житель пригородного населенного пункта Караултобе. Как выяснилось, он уже успел сдать украденное на металлолом. Задержанный сознался в содеянном и находится под подпиской о невыезде. Изъятые вещи возвращены законной владелице. Она выразила благодарность полицейским за их оперативность.

В отношении подозреваемого проводится досудебное расследование.

Ударил полицейского

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, который ударил полицейского при исполнении им должностных обязанностей.

Следствием установлено, что в феврале 2021 года в одной из квартир жилого многоэтажного дома обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударил головой по лицу полицейского.

В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания УМВД России на комплексе «Байконыр».

Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей предусмотрено в виде десяти лет лишения свободы.

«STOP трафик»

Как проинформировала редакцию пресс-служба областного департамента полиции, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «STOP трафик» в Кызылорде за один день выявлено три факта сводничества.

Администраторы нескольких саун за вознаграждение предлагали клиентам девушек легкого поведения для оказания интимных услуг. Бы-ли задержаны 35-, 38- и 40-летние кызылординки.

 По этим фактам начаты досудебные расследования.

Задержан серийный вор

По информации пресс-службы областного департамента полиции, к стражам порядка поступило сообщение от жителя областного центра о краже велосипеда стоимостью 38 тысяч тенге. Он был припаркован перед парикмахерской в поселке Тасбогет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался 38-летний кызылординец. Он полностью сознался в совершенном им преступлении и заявил, что сдал похищенное на металлолом. Велосипед возвратили владельцу.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый также причастен и к квартирной краже. Материальный ущерб, причиненный собственнику квартиры, составил 70 тысяч тенге.

По данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: